RAVIOLI DI CARNE (per circa 750 ravioli-25 persone)
Ingredienti per il ripieno :
800 g di carne mista manzo e maiale
1 hg di burro
2 hg di pane grattugiato
3 hg di formaggio parmigiano grattugiato
6 uova (4 intere + 2 tuorli)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Noce moscata e pepe q.b.
4 dl di brodo di carne.
Preparazione :
Fate soffriggere il burro in un tegame
Adagiatevi la carne preventivamente salata e pepata e fatela rosolare.
Unite la cipolla, il sedano la carota e un poco di brodo.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento la carne per circa
4 ore, mescolando ed aggiungendo a mano a mano che il fondo di cottura si
ispessisce qualche cucchiaiata di brodo. (per una cottura più rapida
dello stracotto potete usare della carne già macinata)
A cottura ultimata scolate la carne, tritatela finemente .
Quando la cane sarà fredda aggiungete il pane grattugiato,il formaggio
le uova e la noce moscata.
Poi impastate bene il tutto.
Ingredienti per la pasta alluovo :
1 Kg di farina
10 uova
Un pizzico di sale.
Preparazione :
Si versa sulla spianatoia la farina, al centro si rompono le uova intere,
si aggiunge il sale si impastano tutti li ingredienti poi la si lavora sino
ad ottenere una pasta ben liscia.
Preparazione dei ravioli.
Con lapposita macchina si fanno tante strisce di pasta sulle quali
si dispongono delle piccole palline di ripieno, si ripiega la pasta in modo
da coprire il ripieno, poi con lapposita rotellina dentellata (per
i ravioli) o con lapposito stampo (per i cappelletti) si ritaglia
la pasta tra una pallina e laltra.
Fare cuocere i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti poi condirli a
piacere con sugo ai funghi, al ragù o con burro fuso e salvia ed
abbondante parmigiano.
I cappelletti cuocerli in brodo di carne.
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TORTA DI PATATE
Ingredienti per il ripieno :
1 kg di patate
1 hg di formaggio grana
1 hg di porri
Lardo o pancetta a piacere
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Noce moscata a piacere
Preparazione :
Fare soffriggere i porri con la pancetta ed il concentrato di pomodoro.
Cuocere le patate in acqua salata, scolarle e farne una purè, aggiungere
il soffritto, la noce moscata,il formaggio ed aggiustare di sale alloccorrenza
anche un poco di olio doliva, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ingredienti per la pasta sfoglia :
3 hg di farina
2 cucchiai di olio
Un pizzico di sale
Acqua quanto basta
Preparazione :
Si versa sulla spianatoia la farina, si aggiunge il sale lolio lacqua
poi si lavora limpasto sino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Stendere la pasta con il matterello o con la macchina apposita, mettere
quindi la pasta in una teglia unta precedentemente con olio disporvi poi
il ripieno spennellare la superficie con uovo poi infornare a 180° per
circa 30 minuti.
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PIZZA MARGHERITA
Ingredienti per il ripieno :
0,5 kg di farina
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito granulare (oppure 25 grammi di lievito di birra)
Acqua tiepida quanto basta
400 g di pelati
400g di mozzarella
Origano
Olio
Sale.
Preparazione :
Impastare la farina con lolio il sale il lievito lo zucchero e lacqua.
Lasciare riposare limpasto per circa 1 ora.
Stenderlo una prima volta nella teglia e lasciarlo riposare per qualche
minuto.
Terminare di stendere limpasto aggiungere la mozzarella, i pelati
e lorigano.
Infornare per circa 20 minuti.
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