TRATTORIA CORCHIA

Tel. : 0525 61814
Aperto tutto l'anno
Martedì chiusura settimanale

Situata in mezzo al paese, ottenuta dalla
ristrutturazione di una vecchia stalla.
  RISTORANTE "MANUBIOLA"

Tel. : 0525 64511
Aperto tutto l'anno
Martedì chiusura settimanale

Situato a Bergotto, sulla strada
che conduce a CORCHIA.
  TRATTORIA "L'AIA"

Tel. : 0525 60201
Prenotazione al 33 55 71 11 27
Martedì chiusura settimanale
Situata a Valbona.

Ristorante
Ricette
Fare conoscere
   una ricetta

Ristorante
Ricette
Fare conoscere
   una ricetta

 RAVIOLI DI CARNE (per circa 750 ravioli-25 persone)


Ingredienti per il ripieno :
800 g di carne mista manzo e maiale
1 hg di burro
2 hg di pane grattugiato
3 hg di formaggio parmigiano grattugiato
6 uova (4 intere + 2 tuorli)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Noce moscata e pepe q.b.
4 dl di brodo di carne.

Preparazione :
Fate soffriggere il burro in un tegame
Adagiatevi la carne preventivamente salata e pepata e fatela rosolare.
Unite la cipolla, il sedano la carota e un poco di brodo.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lento la carne per circa 4 ore, mescolando ed aggiungendo a mano a mano che il fondo di cottura si ispessisce qualche cucchiaiata di brodo. (per una cottura più rapida dello stracotto potete usare della carne già macinata)
A cottura ultimata scolate la carne, tritatela finemente .
Quando la cane sarà fredda aggiungete il pane grattugiato,il formaggio le uova e la noce moscata.
Poi impastate bene il tutto.

Ingredienti per la pasta all’uovo :
1 Kg di farina
10 uova
Un pizzico di sale.

Preparazione :
Si versa sulla spianatoia la farina, al centro si rompono le uova intere, si aggiunge il sale si impastano tutti li ingredienti poi la si lavora sino ad ottenere una pasta ben liscia.
Preparazione dei ravioli.
Con l’apposita macchina si fanno tante strisce di pasta sulle quali si dispongono delle piccole palline di ripieno, si ripiega la pasta in modo da coprire il ripieno, poi con l’apposita rotellina dentellata (per i ravioli) o con l’apposito stampo (per i cappelletti) si ritaglia la pasta tra una pallina e l’altra.
Fare cuocere i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti poi condirli a piacere con sugo ai funghi, al ragù o con burro fuso e salvia ed abbondante parmigiano.
I cappelletti cuocerli in brodo di carne.

                                                                                                                            Inizio pagina

 TORTA DI PATATE


Ingredienti per il ripieno :
1 kg di patate
1 hg di formaggio grana
1 hg di porri
Lardo o pancetta a piacere
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Noce moscata a piacere

Preparazione :
Fare soffriggere i porri con la pancetta ed il concentrato di pomodoro.
Cuocere le patate in acqua salata, scolarle e farne una purè, aggiungere il soffritto, la noce moscata,il formaggio ed aggiustare di sale all’occorrenza anche un poco di olio d’oliva, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ingredienti per la pasta sfoglia :
3 hg di farina
2 cucchiai di olio
Un pizzico di sale
Acqua quanto basta

Preparazione :
Si versa sulla spianatoia la farina, si aggiunge il sale l’olio l’acqua poi si lavora l’impasto sino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Stendere la pasta con il matterello o con la macchina apposita, mettere quindi la pasta in una teglia unta precedentemente con olio disporvi poi il ripieno spennellare la superficie con uovo poi infornare a 180° per circa 30 minuti.

                                                                                                                            Inizio pagina

 PIZZA MARGHERITA


Ingredienti per il ripieno :
0,5 kg di farina
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito granulare (oppure 25 grammi di lievito di birra)
Acqua tiepida quanto basta
400 g di pelati
400g di mozzarella
Origano
Olio
Sale.

Preparazione :
Impastare la farina con l’olio il sale il lievito lo zucchero e l’acqua.
Lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora.
Stenderlo una prima volta nella teglia e lasciarlo riposare per qualche minuto.
Terminare di stendere l’impasto aggiungere la mozzarella, i pelati e l’origano.
Infornare per circa 20 minuti.

                                                                                                                            Inizio pagina

Inizio pagina